Inhalt: Spätestens im Advent stellt sich jede:r mal die Frage: Was soll ich meinen Liebsten bloß zu Weihnachten schenken? Nichts leichter als das! Die besten Geschenke sind die, die von Herzen kommen. Und wo steckt mehr Liebe drin, als in einem selbst gemachten Geschenk? In diesem Buch findest du wunderbare Geschenkideen für den besten Freund, deine Mama, Nichten und Neffen sowie für den netten Nachbarn von nebenan. Liebevolle Kleinigkeiten, die sich ganz easy in einem Briefumschlag verschicken lassen, nachhaltige Pflanzengeschenke, leuchtende Überraschungen für dunkle Winternächte, Lustiges und Verspieltes für kleine Wichtel sowie leckere Köslichkeiten, die durch den Magen direkt die Seele erwärmen. Alle Geschenkideen werden einfach und ohne großen Aufwand in warmen, ruhigen Farben z. B. aus Papier, Holz und anderem Naturmaterial, Modelliermasse oder Makramee hergestellt. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Nachhaltigkeit der Geschenke gelegt, sodass sich der und die Beschenkte auch noch lange nach Weihnachten immer wieder aufs Neue an ihnen erfreuen kann. Systematik: LebensArt, , Weihnachten, , Basteln & Dekorieren Umfang: 96 Standort: DEG Deg ISBN: 978-3-7358-5060-7
Inhalt: Cake Pops & Whoopies: Schickes Szenegebäck: aufgespießt oder aufgeschichtet. Zugegeben - die Entscheidung fällt echt schwer. Macht man jetzt erst Orangen-Whoopies mit Himbeer- und Kokosfüllung oder lieber Basilikum-Zucker-Taler oder doch Frühlingswiese mit Blümchen, süße Kugelspieße, Energiebällchen und Hexenhüte? Am besten ist eine Kombination aus Doppeldecker-Cookies mit köstlichen Füllungen und verlockenden kleinen Kuchen am Stiel. Systematik: OET, , LebensArt, , Essen +Trinken, , Backen Standort: Xeo 242 Dr. ISBN: 978-3-7670-0885-4
Inhalt: Waffeln fangen ganz harmlos an. Zuerst sind sie leicht vorzubereiten, dann ganz einfach gebacken und schließlich vielseitig aufzupeppen. Aber dann ist es sooo schwer, damit aufzuhören! Vor allem, wenn es so viele fantastische Dr. Oetker Rezeptideen gibt: In diesem Buch findet man auf 96 Seiten die süße Versuchung von ganz klassisch als Brüsseler Waffeln bis zu ligurisch mit Limetten-Basilikum-Creme. Eines gilt für alle duftend-zarten oder würzig-knackigen Varianten: Eigentlich kann man schon morgens damit anfangen. Systematik: OET, , LebensArt, , Essen +Trinken, , Backen Standort: Xeo 242 Dr. ISBN: 978-3-7670-0886-1
Inhalt: Hochstapeln leicht gemacht. Layer Cakes sind der absolute Renner in England und den USA. Und die Linzer Schichttorte oder der Kalte Hund werden bei uns schon lange mit Begeisterung gestapelt. Dieses Buch zeigt, wie viele prachtvolle Möglichkeiten es gibt, mit Sahne-, Schoko-, Creme- oder Fruchtfüllungen zwischen feinen Böden süße Kunstwerke entstehen zu lassen. Das ist gar nicht so schwer. Alle Rezepte sind gebacken, geschichtet und mit großem Spaß getestet worden. Übrigens: Crazy Cakes oder Schoko-Knusper-Türme gehen immer. Als Frühschicht, Spätschicht oder Nachtschicht. Systematik: OET, , LebensArt, , Essen +Trinken, , Backen Standort: Xeo 242 Dr. ISBN: 978-3-7670-0887-8
Inhalt: Richtig lecker und außerdem noch gesund: Buddha Bowls machen Spaß und sind leicht zuzubereiten. Mit dem frischen Essen aus der Schüssel fällt es gar nicht schwer, sich ausgewogen zu ernähren - die Super-Bowls passen sogar zur schnellen Küche. Die Rezepte bieten eine bunte und abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls sowie vegetarischen, fisch- und fleischhaltigen Bowls, die auch to go eine gute Figur machen.
Inhalt: Üppige Käsebretter, farbenfrohe Antipasti-, Tapas- und Mezze-Boards, Brunch-Tabletts, zuckersüße Dessertplatten und viele andere Köstlichkeiten vom Brett erobern gerade die kulinarische Welt. Die modern interpretierten Brotzeitplatten mit Wow-Effekt sind vollkommen unkompliziert und unglaublich schnell gemacht.
Inhalt: Bestsellerautorin Hannah Frey zeigt in Zuckerfrei für Berufstätige, wie leicht sich eine Ernährung ohne raffinierten Zucker und künstliche Zuckeraustauschstoffe auch im hektischen Berufsleben umsetzen lässt. Geniale Tipps & Tricks für einfaches Meal Prep, clevere Meal Plans für jede Jahreszeit, passende Einkaufslisten und jede Menge gesunde Rezepte helfen, damit das Projekt Zuckerfrei trotz Vollzeitjob, Freizeitstress und wenig Zeit zum Kochen garantiert gelingt.
Inhalt: Die Rezepte für Kuchen, die nicht im Ofen, sondern auf dem Herd zubereitet werden, überraschen durch oft ungewöhnliche Zutatenkombinationen. Die süßen und salzigen Ideen, für z.B. Tonkabohnen-Nusstörtchen oder Ananas-Curry-Kuchen, werden durch Fotos und Angaben zum Schwierigkeitsgrad ergänzt.
Inhalt: Wer träumt nicht von dem Zauber und der Stille einer verschneiten Landschaft? Dieses Buch schenkt dem Leser genau dieses unglaubliche Glücksgefühl und verwöhnt mit Sehnsuchtsfotos aus dem Schnee und Geschichten zum Träumen. Leckere Rezepte für süßes Gebäck oder edle Festtagsmenüs machen dieses Buch zu dem perfekten Begleiter für eine magische Weihnachtszeit. Systematik: LebensArt, , Weihnachten, , Essen +Trinken Umfang: 176 Standort: LebensArt Nie ISBN: 978-3-88117-967-6
Inhalt: Schlendern Sie auch so gern über den Wochenmarkt? Lassen Sie sich gern von der Fülle der Lebensmittel inspirieren? Doch es fehlen Ihnen die passenden Rezepte? Feinschmecker lieben den Mai - die Spargelzeit. Doch was ist mit den übrigen Monaten? Wann beginnt die Beerensaison? Und wann schmecken Tomaten am aromatischsten? Ob Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter - jede Jahreszeit bietet eine Vielfalt an erntefrischen Zutaten, aus denen sich köstliche Gerichte wie Gnocchisalat mit Bärlauchpesto, gefüllte Zucchini, Kürbispuffer oder Orangen-Tiramisu zaubern lassen. Systematik: FRI, , LebensArt, , Essen +Trinken, , Deutsche Küche Umfang: 158 S. : Ill. Standort: Xeo 26 FRI ISBN: 978-3-7670-0996-7
Inhalt: Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch hilft allen, die verstehen möchten, was ihr Körper wirklich für die Gesundheit braucht, mit praxisnahen Tipps und einer großen Auswahl an Rezepten, die sich am Lebensstil und Arbeitsalltag orientieren.
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance - und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Systematik: Körper & Geist, , Gesundheit, , Ernährung Umfang: 64 Standort: Körper & Geist Rie ISBN: 978-3-8338-9054-3
Inhalt: Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf - Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Systematik: Körper & Geist, , Gesundheit, , Ernährung Umfang: 64 Standort: Körper & Geist Rie ISBN: 978-3-8338-8931-8
Inhalt: Graue Tage, Regen, Wind und Schnee - draußen kalt, drinnen ein köstliches, dampfend heißes Schmorgericht auf dem Teller. Was gibt es Schöneres, als sich bei Eiseskälte draußen ein wunderbar würziges, sämiges, heißes Schmorgericht einzuverleiben. Wiener Saftgulasch, Chilis con und sin carne, Veggie-Bolo, Kohl- und Rindsrouladen, Geschmorte Tomaten mit Tintenfisch und Oliven oder Geschmorte Wirsingpäckchen mit Kartoffel-Speck-Füllung. In diesem Buch finden Sie vom einfachen Schmor-Klassiker bis hin zur kreativen vegetarischen Köstlichkeit viele leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit. Systematik: LebensArt, , Essen +Trinken, , Garmethoden Umfang: 64 Standort: LebensArt Schi ISBN: 978-3-8338-9062-8
Inhalt: Backen wie früher -- Von Neujahr bis Silvester, von Ostern bis Weihnachten -- Traditionelle Gebäckspezialitäten aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol -- Neue Backrezepte für Hochzeit, Muttertag und Kindergeburtstag ... Zu allen Festen rund ums Jahr wurden in den verschiedenen Regionen typische Brote, Krapfen, Striezel, Brezen, Stollen und vieles mehr gebacken: Von Silvester- und Neujahrsgebäck über Faschingskrapfen, Fastenbrezen, Osterpinzen, Weihbrot, Pfingststrudel und Allerheiligenstriezel bis zu Lebkuchen-Krampus, weihnachtlichem Früchtebrot und Christstollen. Auch zu sonstigen festlichen Anlässen wie Hochzeit- und Tauffeiern gab es besondere Gebäckspezialitäten. Mehr als 100 Rezepte für traditionelles Festgebäck finden sich in dem Buch, von regionalen Spezialitäten wie Ahrntaler Topfnudeln und Tiroler Zelten über althergebrachte bäuerliche Rezepte, wie Uromas Honigbusserln und Butterstöri bis hin zu modernen Kreationen wie Kindergeburtstagskuchen in Traktorform oder Muttertagstorte in Herzform: Die Lieblingsrezepte unserer Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemburg und Südtirol sind hier versammelt! Die Einsenderinnen: Mehr als 100 Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol haben in alten Kochbüchern ihrer Mütter und Großmütter gestöbert und interessante Rezepte für Festtagsgebäck geschickt, teils sogar mit Abbildungen der oft handgeschriebenen Originalrezepte. Systematik: LebensArt, , Essen +Trinken, , Backen Umfang: 144 Standort: Sto ISBN: 978-3-7020-2080-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:00 Uhr. 3.399 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 175.116 Zugriffe seit August 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral